Зачем вам солнце, если я с вами????
На листочках собралось несколько рецептов, все листочки как из попы, хранить их неохота, потому пишу сюда, чтобы не потерять.
1.Ребра свиные на гриле.
Варишь в кастрюле - ребра, к ним соль на глаз, щепотку сахара, луковицу большую прямо в шелухе пополам, чеснок пол головки тоже в шелухе, гвоздика - 5 шт., половину корня имбиря нечищенную, 1 горсть риса не промывая. Время варки - 40 минут.
Далее готовим соус - 100гр растительного масла, 4-5 ложек соевого соуса, 0,5ч.л красного перца, 1ч.л. сушеного чеснока, 2 ст.ложки томатной пасты, до густой массы все довести медом по вкусу. Обмазать соусом сваренные заранее ребра, дать им постоять примерно 1-2 часа. Далее на гриль и жарить 30-40 минут.
2.Чудо-пицца.
200гр. кефира, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 пакетик дрожжей заспать прямо сухими, 7-8 ложек муки, посолить (0,5ч.л.), добавить 2 яйца. Тесто в теплое место, должно 2 раза подняться, после чего вылить в смазанную подсолнечным маслом форму. Для начинки - колбасу(сосиски, сардельки) обжарить. И выкладывать слоями на тесто - 1 слой колбаса/сосиски, 2 слой - лук репка, 3 слой - огурцы соленые/маринованные, 4 слой - перец красный болгарский, 5 слой- тертый сыр, чтобы закрыть всю пиццу, 6 слой - майонез смешать с кетчупом и тонким слоем смазать сыр. В духовку на 40 минут на 170-180 градусов.
3.Запеканка рыбная.
3 яйца взбить, добавить 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 6-7 ложек муки, соду гашенную уксусом. Форму застелить фольгой, смазать маслом, вылить половину теста. На эту половину теста слой репчатого лука, картофель сырой, тертый на мелкой терке, а сверху банку сайры, рыбу предварительно слить, вытащить кости, размять вилкой. Все залить оставшимся тестом. Ставим на 40 минут в духовку на 160-170 град.
4.Икра кабачковая с майонезом.
3 кг кабачков очистить от кожуры, 0,5 кг лука, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатной пасты, 150 гр. растительного масла, 100 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого ч ерного перца 3 шт. лаврового листа. Овощи измельчить, перемешать и варить 1 час с майонезом и пастой. Зачем положить соль, сахар и специи и еще варить 1 час. После этого снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, не остужая икру разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Народный рецепт от больного горла для маленького ребенка, беременной и кормящей мамочки:
2 ст. л. сахара на сковородку, делаем жженкку. Ее заливаем 200гр. кипятка, добавляем сок луковицы протертой на терке, 2 ложки лимонного сока и 2 капли йода. Употреблять по 1 ч.л. через 10 минут.
1.Ребра свиные на гриле.
Варишь в кастрюле - ребра, к ним соль на глаз, щепотку сахара, луковицу большую прямо в шелухе пополам, чеснок пол головки тоже в шелухе, гвоздика - 5 шт., половину корня имбиря нечищенную, 1 горсть риса не промывая. Время варки - 40 минут.
Далее готовим соус - 100гр растительного масла, 4-5 ложек соевого соуса, 0,5ч.л красного перца, 1ч.л. сушеного чеснока, 2 ст.ложки томатной пасты, до густой массы все довести медом по вкусу. Обмазать соусом сваренные заранее ребра, дать им постоять примерно 1-2 часа. Далее на гриль и жарить 30-40 минут.
2.Чудо-пицца.
200гр. кефира, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. ложки майонеза, 1 пакетик дрожжей заспать прямо сухими, 7-8 ложек муки, посолить (0,5ч.л.), добавить 2 яйца. Тесто в теплое место, должно 2 раза подняться, после чего вылить в смазанную подсолнечным маслом форму. Для начинки - колбасу(сосиски, сардельки) обжарить. И выкладывать слоями на тесто - 1 слой колбаса/сосиски, 2 слой - лук репка, 3 слой - огурцы соленые/маринованные, 4 слой - перец красный болгарский, 5 слой- тертый сыр, чтобы закрыть всю пиццу, 6 слой - майонез смешать с кетчупом и тонким слоем смазать сыр. В духовку на 40 минут на 170-180 градусов.
3.Запеканка рыбная.
3 яйца взбить, добавить 250 гр. майонеза, 250 гр. сметаны, 6-7 ложек муки, соду гашенную уксусом. Форму застелить фольгой, смазать маслом, вылить половину теста. На эту половину теста слой репчатого лука, картофель сырой, тертый на мелкой терке, а сверху банку сайры, рыбу предварительно слить, вытащить кости, размять вилкой. Все залить оставшимся тестом. Ставим на 40 минут в духовку на 160-170 град.
4.Икра кабачковая с майонезом.
3 кг кабачков очистить от кожуры, 0,5 кг лука, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатной пасты, 150 гр. растительного масла, 100 гр. сахара, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого ч ерного перца 3 шт. лаврового листа. Овощи измельчить, перемешать и варить 1 час с майонезом и пастой. Зачем положить соль, сахар и специи и еще варить 1 час. После этого снимаем с огня, вынимаем лавровый лист, не остужая икру разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Народный рецепт от больного горла для маленького ребенка, беременной и кормящей мамочки:
2 ст. л. сахара на сковородку, делаем жженкку. Ее заливаем 200гр. кипятка, добавляем сок луковицы протертой на терке, 2 ложки лимонного сока и 2 капли йода. Употреблять по 1 ч.л. через 10 минут.